比起規律的生活,我喜歡時間表裡有自己的創意:星期一晚上照例得放鬆,不然就該做自己喜歡的工作,或者寧可星期天工作也不要星期一工作。總之我非常重視避開Monday Blue這件事,如果星期一不順,一整個星期都會全身不對勁。


再來就是工作時間。我特別不喜歡在下午工作,總覺得下午應該要作一些一氣呵成、chaotic的事兒,總之就是不愛在下午發揮理性的功用,去分析去按部就班地作些什麼routine活兒。下午應該是屬於閱讀與筆記的,屬於攝影,屬於吞食一大塊一大塊雲彩的生活。而吃過晚飯稍作休息後,才進入思考事務規劃、信件往來的活計──這種習慣讓管得緊的諸位老闆們頭痛得很,不過也有樂在其中的。


早上我喜歡作routine工作,因為很能振奮整天的精神,而且我也喜歡吃早餐。現在希望把生活逐步調整成我喜歡的樣子,但是要強制自己、課自己一些義務:比方說早晨的運動、中午的午睡、晚上早點睡覺等等,原因無他,隨著生命旱季的到來,過度的案牘與總是不足的睡眠,我的身體比起一年多前是大幅衰弱了。


創作者介紹

Eigenzeit

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()