目前日期文章:200906 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今晚經歷了有生以來最劇烈的痛
持續了大約一個半小時
痛到起不了身,差點要打電話給隔壁房間的室友叫救護車

幸好床頭抽屜裡就有暖暖包,才稍微緩解
且因為太痛,這種天氣使用暖暖包一滴汗都沒流

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這兩天宅在家,把房子整個整理好了,環顧四周,是理想中的樣子
不知不覺中,自己已經告別了二十代那顛沛流離且戰且走的人生
現在的目標再清楚不過了
很奇怪,生命好像就是這個樣子的
在某個面向打下了樁,事件就會紛紛聚攏,幫助自己達成

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週二回去交接,稍為客觀抽離地讀了自己在舊東家留下的SOP
也許這種滲透力是有害的
雖然初心是想建立制度,但制度的運作也是靠人才能維持
支不起來的部份、personality留下的隙縫
如果沒有給予足夠的空間,只是徒增後人的負擔罷了

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每次提不起精神來,就會把天下無雙再看一遍。
我覺得劉鎮偉對情真的是有很深的了解,
可能比王家衛要深喔。
也只有在這部戲裡,張震比較像自己。

這部是parody重慶森林嗎?

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嘻嘻,其實胖的那兩斤已經瘦回來了,因為搬家實在太累了。昨天上完油漆,今晚把東西打包完,明天一股作氣地搬!

 

29號中午在電影城吃了一間東南亞料理,號稱緬泰越星馬全包,味道真的不錯。不過因為早上吃得較飽,點的比較少,只叫了湯、通菜、牛肉餅三樣,還是有剩,罪過罪過。

廣州的湯真是教人印象深刻。湯頭鮮美不說,裡面的雞蛋豆腐也很入味,令人聯想起黃蓉用把豆腐挖小球封入火腿密蒸的那道菜。那道湯的主材料是什麼,反而記不起來了,只記得那圓圓的豆腐!

 

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

對廣州的第一個印象是:空氣!在和諧號上沿路看著灰濛濛的天色,莫非是開發的代價。

可能東亞的城市都長得很像,沒有什麼文化衝擊,反而越來越覺得此起彼落的粵語很親切。

廣州的範本是香港,郊區一樣是村屋,還有號稱可以十萬買樓的地段;越靠近都市,樓房蓋得越高,雖然地大卻還是要卯起來往上蓋。男人住的社區就有四十層樓高,大約是平均值,筆直地搶走天際線。

市區道路四處都是高架橋,計程車裝著跟紐約一樣的柵欄,地鐵站到處都是人,生活壓力大,但還不至於像東京般有種隱形的失控感。

 

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我覺得香港的土地公公很疼我,每次都很順利
06年都在港島坐路面電車,這次就都在九龍活動

很奇妙,一出機場快線,耳機裡就響起了"夢中人"這首歌(現在blog這首,重慶森林主題曲)。初次坐綠色小巴,除了彌敦道沒一個看過的地名,東拐西彎誤打誤撞居然一下車就是我的旅館,抬頭看招牌的那一瞬間又響起同一首歌!

如願以償在Zara買到可愛的裙子,和朋友相約尖沙咀,在厚福街的"甜蜜蜜"吃到酥皮朱古力豆腐花,半島酒店背後的starbucks開到好晚好晚,快終電了才回到油麻地的旅館。旅館樓下水果攤居然還開著,買了一磅荔枝,相當好吃。

甜蜜蜜的巧克力酥皮豆腐花  

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論