適切地描述,現在的我就像緩漂在水面上、鏡面上的某種不太真切的物質,對於存在、向量這些理應具體的事物感覺十分抽象,沉浸在牙根移動與裁定理由中,誇張點說,每週也許跟不超過十個人說話。漸漸與個性中原有的某種焦慮狀態和平共處。或許是前一陣子發生的某些事情讓我明白,再摧折心脈真的只有搞到自己心臟病發,現在自發性的某些什麼以外,不想被他人逼迫進行怎樣的感受。

 

前一陣子看了一本書,叫作"改變帶來醫治",很奇怪,是我室友在校園書房買的,應該是除了原典以外我第一本看得下去的基督教叢書。理由很智性(不是神性),它回應了我對"贖罪"這個概念的疑惑。某種程度也是向著記憶深處茂生師的教導進行對話?罪的工價乃是死,就算是以贖罪的心情出發,如何能得到所謂的救贖呢?這本書卻說,除了罪之外,還有恩典。也許對於基督徒而言,這是常識,但對我而言,有打開兩間密室中相通大門的感覺--那是放下屠刀就能立地成佛的關鍵。

 

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

10/23

昨晚跟北醫的蔡吉陽醫師約矯正諮詢
像是上了一堂課,解開心中不少疑惑
                                                                               
療程大約一年半到兩年,用傳統矯正(有的地方要用橡皮筋,其餘是鐵線)

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


第三天,就用這首歌來代替好了

                                                                               

Just a perfect day,
Drink Sangria in the park,

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隔天一早出發前往築地場內市場,準備大快朵頤一番

築地場內壽司 

每一家前面都排得滿滿滿,選了這一家
男人吃十貫二卷的組合(主廚推薦),我怕吃不完所以只點八貫二卷(特盛),果然相當飽足
有一個淋醬的鮮蚵還是干貝,看起來好好吃~~

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天又是滿月,熊熊想起上次滿月的中秋還沒記哩
究竟是時間過得太快,還是太怠慢了日子?
 
微雨中到了東京:第一次自助旅行,已經是十年前的春天
始終心繫著湯島天神與神保町

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

神雕俠侶第23回 手足情仇


楊過見了二人神色,知道計已得售,正色說道:“總而言之,芙妹是我未過門的妻子,日后我和她百年好合,白頭偕老,相敬如賓,子孫綿綿……”說到這裡,忽听得身后發出幽幽一聲長歎,竟是小龍女的聲音。楊過脫口叫道:“姑姑!”卻不聞應聲,隨即省悟是山洞中的李莫愁所發,此人決不可与武氏父子照面,便大聲道:“你哥儿倆自作多情,枉自惹人恥笑。瞧在我岳父岳母的臉上,此事我也不來計較。你們好好回到襄陽,去助我岳父岳母守城,方是正事。”口口聲聲的竟是將郭靖夫婦稱作了“岳父、岳母”。 

Eigenzeit 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論